Для связи: [email protected] Ищем людей со знанием английского, немецкого, испанского, турецкого языков для перевода материалов сайта.
Юридическая и фактическая помощь жертвам аферы: Что делать если не выплачивают деньги? Куда жаловаться? Как привлечь мошенников к ответственности?

Финансовая пирамида Questra привлекла внимание прокуратуры Казахстана

Интересная информация:
- Уголовные дела в Казахстане: Финансовая пирамида Questra World и AGAM
- Афера лопнула: Questra World и Atlantic Global Asset Management не выплачивают деньги в Украине, Германии, Казахстане и Польше
- Финансовую пирамиду Questra Holdings Inc, Questra World, Atlantic Global Asset Management запретили в Польше, Испании, Лихтенштейне, Казахстане, Австрии, Бельгии, Чехии, Словении, Великобритании



Финансовая пирамида Questra привлекла внимание прокуратуры Казахстана ещё в середине марта, начались досудебные расследования по ст.217 УК РК (Создание и руководство финансовой пирамидой). Борьба кнутом идет в Казахстане благодаря таким же Инвесторам как и мы, которые откликнулись на наш зов и принимают активное участие в предотвращении распространения мошенничества на территории братского Казахстана.

Генеральная прокуратура Республики Казахстан выпустила пресс-релиз:

Финансовая пирамида привлекла внимание прокуратуры Кызылординской области
 
В Кызылординской области начато расследование деятельности финансовой пирамиды, передается со ссылкой на пресс-службу прокуратуры региона. По сообщению прокурора Кызылординской области Х.Дауешова, в регионе набирает оборот незарегистрированная в стране компания «Questra Holdings Inc.», действующая на интернет-платформе.

Представители компании предлагают населению вложить деньги в портфель инвестора, привлечь новых людей, и обещают в будущем значительные заработки. 
В прокуратуре региона отмечают, что в Казахстане запрещается реклама и деятельность финансовых пирамид. За нарушение запрета предусмотрена административная и уголовная ответственность.
«Поскольку характер и метод работы компании содержат все признаки финансовой пирамиды, по указанию прокуратуры области ДВД начато досудебное расследование по ст.217 УК РК (Создание и руководство финансовой пирамидой). Также решается вопрос по привлечению лиц, занимающихся рекламой компании, к административной ответственности по ст.150 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях (Рекламирование деятельности финансовой пирамиды)», - сообщили в прокуратуре.
Финансовая пирамида - это схема инвестиционного мошенничества, в которой доход образуется за счет поступления денежных средств от привлечения новых инвесторов. Потенциальных инвесторов побуждают вкладывать деньги обещанием получения высоких доходов. Первоначально инвесторам выплачиваются процентные вознаграждения по вкладам. В последующем, по причине невозможности постоянного привлечения новых инвесторов, ресурсы пирамиды сокращаются. Логическим итогом такой ситуации становится крах финансовой пирамиды, в результате которого инвесторы теряют вложенные средства.

Напоминаем тем, кто забыл - ст.217 УК РК (Создание и руководство финансовой пирамидой):

Статья 217. Создание и руководство финансовой (инвестиционной) пирамидой
1. Создание финансовой (инвестиционной) пирамиды, то есть организация деятельности по извлечению дохода (имущественной выгоды) от привлечения денег или иного имущества либо права на него физических и (или) юридических лиц без использования привлеченных средств на предпринимательскую деятельность, обеспечивающую принятые обязательства, путем перераспределения данных активов и обогащения одних участников за счет взносов других, а равно руководство финансовой (инвестиционной) пирамидой или ее структурным подразделением -
наказываются штрафом в размере от одной тысячи до трех тысяч месячных расчетных показателей либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок, с конфискацией имущества.
2. Те же деяния, совершенные:
1) группой лиц по предварительному сговору;
2) неоднократно;
3) лицом с использованием своего служебного положения;
4) с привлечением денег или иного имущества в крупном размере, -
наказываются ограничением свободы на срок от трех до семи лет либо лишением свободы на тот же срок, с конфискацией имущества, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные:
1) преступной группой;
2) с привлечением денег или иного имущества в особо крупном размере;
3) лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций, либо приравненным к нему лицом, либо должностным лицом, либо лицом, занимающим ответственную государственную должность, если они сопряжены с использованием им своего служебного положения, -
наказываются лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до семи лет, а в случаях, предусмотренных пунктом 3), с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.
Примечание. Лицо, кроме организатора финансовой (инвестиционной) пирамиды, добровольно заявившее о пособничестве созданию финансовой (инвестиционной) пирамиды или руководстве ею или ее структурным подразделением, а также активно способствовавшее раскрытию или пресечению ее деятельности, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится состава иного преступления.

Пресс-релизы Прокуратуры напечатали все крупные издания Казахстана:
Zakon.kz: Финансовая пирамида привлекла внимание прокуратуры Кызылординской области
Zakon.kz: Финансовая пирамида привлекла внимание прокуратуры Кызылординской области - подробности
Dknews.kz: Дело о финансовой пирамиде расследуют в Кызылординской области
Versia.ru: Рекламный брокер «Квестра Ворлд» может оказаться очередной финансовой черной дырой
Яндекс: В Кызылординской области расследуют деятельность финансовой пирамиды
Пресс-релиз Прокуратуры Казахстана: В Кызылординской области начато расследование деятельности финансовой пирамиды

Со своей стороны, мы в рамках борьбы кнутом в Казахстане - уведомили власти Республики Казахстана, Генеральную прокуратуру, МВД, Внешнюю разведку и Комитет национальной безопасности Казахстана, Национальный банк о финансовой пирамиде Questra Holdings Inc, Questra World и Atlantic Global Asset Management. Аналогичная работа проделана в Российской Федерации.

Не только в Республике Казахстана у мошенников проблемы, в странах ЕС у них давно черная метка аферистов и финансовой пирамиды:
Национальный банк Словении - Upozornenie NBS na cinnost spolocnosti Questra
Финансовый регулятор в Великобритании (Лондон) - Questra World (17.02.2017) и Atlantic Global Asset Management (17.02.2017)
Национальный банк Чехии - Upozorneni na aktivity Questra World a Atlantic Global Asset Management (22.02.2017) и Upozornenie NBS na cinnost spolocnosti Questra (22.02.2017)
Финансовый регулятор Бельгии - Warnings of the Financial Services and Markets Authority (23.09.2016)
Финансовый регулятор Австрии - Questra World Ltd. (27.10.2016) и Atlantic Global Asset Management, SA (27.10.2016)шаблоны для dle 11.2
Добавлено 27.03 16:14