Подпишись и первым получай новости:
Помощь обманутым Помогаем оповещать СМИ Расследование: Афера Questra World на TV

Уголовные дела в Казахстане: Финансовая пирамида Questra World и AGAM

Полезные новости:
- Афера лопнула: Questra World и Atlantic Global Asset Management не выплачивают деньги в Украине, Германии, Казахстане и Польше
- Выплат и денег нет: 12 июня для Украины, Германии, Казахстана и Польши и 14 июня для Австрии, Бельгии, Швейцарии, Словакии  Финансовую пирамиду Questra Holdings Inc, Questra World, Atlantic Global Asset Management запретили в Польше, Испании, Лихтенштейне, Казахстане, Австрии, Бельгии, Чехии, Словении, Великобритании
- Крах пирамиды: Банки и Advanced Cash (advcash.com) заблокировали мошенников Questra World и Atlantic Global Asset Management
- Как открываются и закрываются липовые "представительства" на дропов мошенниками Questra World, Atlantic Global Asset Management

Месяц назад мы уже публиковали материал Финансовая пирамида Questra привлекла внимание прокуратуры Казахстана где были четко обозначены позиции Генеральной Прокуратуры Казахстана в отношении Questra World и AGAM:






Был выпущен пресс-релиз Генеральной прокуратурой Республики Казахстан. Несмотря на то, что мошенники всячески скрывают эту информацию, а чаще вообще извращают её, дела в Казахстане обстоят с каждым днем все хуже и хуже.

Небольшая сводка новостей по нашей финансовой пирамиде в Казахстане:
26 апреля 2017: В результате проверки прокуратуры выявлено: Questra world — финансовая пирамида
10 мая 2017: Депутат предупредил казахстанцев о новой финансовой пирамиде
10 мая 2017: Questra World: Депутатский запрос Тлеухан адресовал генеральному прокурору РК Жакипу Асанову
10 мая 2017: Депутат мажилиса предупредил о новой финансовой пирамиде в Казахстане
12 мая 2017: Генеральная Прокуратура Казахстана: Остерегайтесь финансовых пирамид
12 мая 2017: МВД дано указание создать следственную группу для организации расследования по всей стране
12 мая 2017: Деятельность Questra Holdings возьмет на контроль МВД РК
13 мая 2017: Вкладчиками финансовой пирамиды Questra Holdings стали не менее 113 человек
14 мая 2017: В Нацбанке рассказали, как не стать жертвой финансовой пирамиды
15 мая 2017: На компанию Questra Holdings Inc. завели уголовное дело в Кызылорде
19 мая 2017: В КГД раскрыли подробности уголовного дела в отношении Questra
26 мая 2017: Деятельность финансовой пирамиды Questra World пресекли в Уральске
29 мая 2017: О деятельности финансовой пирамиды Questra World рассказали в Генпрокуратуре РК
12 июня 2017: В Алматинской области растет число жертв финансовых пирамид и Questra
14 июня 2017: Деятельность финансовой пирамиды Questra World пресекли в Актюбинской области
16 июня 2017: Полицейские предупреждают о деятельности финансовой пирамиды Questra Holdings
6 июля 2017: В ЗКО разыскивают потерпевших от финансовых пирамид «QuestraHoldings», «QUESTRA WORLD», «Atlantic Global Asset Management»
- 18 августа 2017 года: В СКО приостановили работу филиала компании Questra World
- 16 августа 2017 года: Деятельность пирамиды Questra World расследуют уже в восьми областях Казахстана
 
 
25 мая 2017: Афера лопнула: Questra World и Atlantic Global Asset Management не выплачивают деньги в Украине, Германии, Казахстане и Польше 
 
 
Интересные выдержки из некоторых государственных пресс-релизов и новостей: 
 
 
В этой части проделана следующая работа.
Первое. По инициативе прокуратуры Кызылординской области органами внутренних дел 15 марта т.г. начато уголовное дело в отношении «Questra Holdings Inc.».
Второе. МВД дано указание создать следственную группу для организации расследования по всей стране.
Третье. Вместе с Национальным Банком, МВД и Комитетом госдоходов будем мониторить ситуацию и принимать меры для пресечения деятельности финансовых пирамид.
 
 
«В этом году ходят слухи о финансовой компании под названием Questra World. Доверчивые люди верят словам “ты инвестор” и вкладывают свои накопления туда. Люди размещают на счет этой компании все средства, которые копили на покупку автомобиля, дома, открытие бизнеса и обманываются на счет того, что за короткие сроки получат прибыль», — сообщил Тлеухан.
 
 
"Установлены офисы компании в Кызылорде и Казалинске. В офисах в ходе осмотра помещения были изъяты ноутбуки и журналы через санкцию суда. По ним назначена компьютерно-техническая экспертиза для того, чтобы выяснить, как построена иерархия, и узнать, как именно выплачивались деньги, через какой банк. Установлены и допрошены консультанты и их помощники Questra Holdings Inc. Они говорят: "Нам ничего не нужно. Мы вложили деньги добровольно. Не имеем претензий". Мы стараемся им объяснить ситуацию, но они замкнулись в себе. Известно, что у каждого из них есть конфиденциальный ключ для входа в систему - признак финансовой пирамиды", - сообщил Кожанов.
 
 
В отношении работников Questra Holdings Inc. начато досудебное расследование по пункту 1 части 2 статьи 217 УК РК "Создание и руководство финансовой (инвестиционной) пирамидой". Ранее в УВД Кызылорды и в РОВД Казалинского района были зарегистрированы два уголовных дела по части 1 статьи 217 УК РК. Уголовные дела соединены в одно производство.
 
 
«Поскольку характер и метод работы Questra Holdings Inc. содержат все признаки финансовой пирамиды по указанию прокуратуры области полицейскими начато досудебное расследование по статье 217 УК РК «Создание и руководство финансовой пирамидой», также решается вопрос по привлечению лиц, занимающихся рекламой компании к административной ответственности по статье 150 Кодекса РК об административных правонарушениях «Рекламирование деятельности финансовой пирамиды», — сообщили в прокуратуре.
 
 
10 мая депутат Парламента на пленарном заседании Мажилиса адресовал запрос генеральному прокурору Жакипу Асанову с просьбой разобраться с финансовыми пирамидами в стране. В пример он привёл появившуюся недавно в Казахстане финансовую компанию под названием Questra World.
11 мая по инициативе прокуратуры Кызылординской области в полиции завели уголовное дело в отношении Questra Holdings Inc. Министерству внутренних дел дано указание создать следственную группу для организации расследования деятельности Questra Holdings Inc. по всей стране.
 
 
"Мы проводили анализ деятельности представителей компании Questra, Questra world и Questra holding. В итоге было установлено, что основной процент участников компании составляют жители России, Украины и Казахстана, где открыто порядка 40 офисов и действует множество неофициальных распространителей", - сообщается в ответе на запрос LS.

Согласно полученным данным, Questra инвестирует в акционерный инвестиционный фонд Atlantic Global Asset Management. Тот в свою очередь ведет бизнес по покупке и продаже долговых обязательств, в том числе акций компаний, проводящих первичное размещение своих ценных бумаг на фондовой бирже (IPO), а также размещение чужих ценных бумаг, рефинансирование компании и финансовый факторинг.          

"По сведениям различных интернет-ресурсов, создателями данной компании являются граждане Украины Константин Мамчур и другие. Они представляют клиентам Questra в качестве европейской компании с головным офисом в Мадриде (Испания). После подписания документов в предприятие привлекаются другие участники. Крупные вкладчики открывают офисы и втягивают сограждан, обещая прибыльность, надежность и богатый образ жизни. Для этого они проводят презентации и семинары, которые уже состоялись в Алматы и Астане. Точное количество казахстанских вкладчиков неизвестно, но количество участников проводимых семинаров превышает 500 человек. Только по одному офису компании в Кызылорде выявлено более 80 вкладчиков", - описали ситуацию в ведомстве.
 
 
Кроме того, полицейскими начаты досудебные расследования по фактам создания и управления финансовыми пирамидами в Астане, Алматы, Мангистауской и Восточно-Казахстанской областях. Сообщения с предупреждением о деятельности компании Questra размещены на сайтах финансовых регуляторов Великобритании, Словении, Чехии, Бельгии и Австрии.
 
 
"В ходе проведенного анализа установлено, что в одном из торговых центров Уральска расположен офис компании Questra World. Имеются достаточные основания, указывающие на признаки преступления", - говорится в сообщении.
 
 
Что твари-мошенники за это время не придумывали, измывались над населением как могли: 
- Questra World и AGAM выиграли суд и теперь они законны и легальны
- Questra Holdings Inc не они и к ним отношение не имеет, мол другие мошенники
- Мошенник Андрей Андреевич Абакумов якобы ведет переговоры с Национальным банком Казахстана и самим Назарбаевым
- Поздравляли с победой, и платежами с 25 мая через Национальный банк Казахстана
- Говорили что уголовные дела не возбуждены, а если возбуждены - только в регионах, а если в центральном округу - то это их не касается
- Придумали липовое "представительство Монстров" которое, якобы будет разгребать все юридические, уголовные дела по каждому рефоводу-мошеннику
- Перенесли, а после и вовсе отменили "слет Монстров" в Астане, аж на 3000 человек, а после отмены опять перенесли на ... через месяц
- Пообещали получить лицензии, нет не лицензии - целый банк, лицензии на все что угодно, в том числе и на банк. В общем наобещали все что только придумали и смогли. А зачем им лицензии? 2 года воровали деньги без лицензии, а тут вдруг лицензии нужны стали?
- Денежные средства, которые были поставлены на выплату до дня X (до 25.05.2017 - когда вышел пресс-релиз мошенников), и эти денежные средства ждали своего регламента на выплату - эти деньги мошенники не выплатили, а сменили статус заявки - Откровенное и циничное мошенничество.
- Деньги за ЛидерШип инвесторам, агентам, директорам в Казахстане не были возвращены, а это между прочем более 150.000 евро (Лидершип отменили, люди билеты купили) - Откровенное и циничное мошенничество.
- Сайт Questra World фактически вообще не функционирует, разделы не работают (и уже давно), актуальной информации наперед не дается, только то что было и только положительное (ни о каких остановках, отменах, не сообщается).
- Под конец, просто перестали выплачивать деньги Казахстану, а вместе с ним и Украине, Германии и Польше - любые деньги с балансов финансовой пирамиды 
- Перестали выплачивать деньги тайно, нигде на сайтах Questra/AGAM информации об этом нет - имеется в виду в новостях, то есть большинство горе-инвесторов из других страна, об этих фокусах даже не догадываются. Прозрачность? Честность? Зачем, пока 4-ре страны ждут у моря погоды, мошенники прекрасно "отоваривают" другие страны своими сказками.
- Пока в Украине, Польше, Германии, Казахстане люди в осознании того, как их поимели мошенники, эти же самые деятели продолжают собирать деньги в других странах, в тех - где ещё уровень долгов соизмерим с еженедельным приходом новых денег, можно выплачивать и остается.
 
   шаблоны для dle 11.2
Добавлено 02.06 21:33